quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Minissanduíches quentes


Esses minissanduíches são fáceis de fazer e muito gostosos. Podem ser consumidos em um lanche da tarde ou como petisco antes de um jantar ou almoço informal.

Ingredientes:
Pão de sanduíche (se preferir, tire a casca)
Tomate em cubos, sem sementes
Alho fatiado
Salsa picada
Sal a gosto
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino

Modo de fazer:
1. Misture o tomate, o alho, a salsa e o sal.
2. Cubra as fatias de pão com a mistura e corte-as em quatro.
3. Moa a pimenta sobre os sanduíches, regue com um fio de azeite e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, até o pão ficar levemente crocante. Cuidado para não virar torrada.

Dicas:
1. É importante tirar as sementes do tomate, para os sanduíches não ficarem molhados.
2. Para fazer bruschettas, basta substituir o pão de sanduíche pelo italiano.
3. A salsa pode ser substituída por manjericão fresco.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Bolo de coco e cacau sem farinha

Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...